環境保護綠色職場

  1. 新光金控長期關注環境保護,積極應對降低排放的碳與生態保育活動,並持續努力減少對環境可能產生的影響。我們以實踐綠色職場環境為目標,通過採取自發性的行動措施與改善方案,致力提高能源效率,減少能源,紙張和長度的耗用,並擴展到我們的廣大客戶及供應商夥伴,共同實踐對環境友善的責任。


節電目標

  1. 新光金控以能源消耗量及員工人數來計算公司的能源密集度,作為建築節能減碳的績效評估指標之一,逐步提高能源使用效率,自2007年起展開一系列的具體行動,將環保與節能在大樓各個系統的軟,硬體中,通過系統化管理與節能設備的替代換種方式,有效減少電力等間接能源的使用量,同時也達成減碳之目的。為降低對環境的影響,新光金控以2019年為基期,訂定至2025年用電量累積減少6%之目標。

燃油管理政策

  1. 新光金控伴隨子公司因產品以提供金融相關衍生性服務為主,而在能源使用及替代等相關排放上,卻造成營運當地環境之重大實際和潛在衝擊。而為實踐環境永續原則,積極推進資源循環再利用理念,通過滲透資源回收,垃圾分類等活動,並進行生財設備延長使用年限,將待報廢之生財器具可用零件分解再生等資源化管理,讓有效管理持續能延長與提升。2019年集團透析回收比例達到20%。

節能措施 

  1. 契約容量使用狀況,每年定期重新進行,分析。
  2. 設備之功率因素要求95%以上。 
  3. 進行能源管理人員送訓,增加能源管理知識,為節能努力。 
  4. 春節及連續假期期間,提醒各單位將可拔除的電器用品的插頭拔除。如:飲水機,冰箱,電腦,印表機等。 
  5. 飲水機電源增設計時器控制,減少電力消耗。 
  6. 蒸飯烤箱電力控制管10:00〜12:00(2小時)。 
  7. 外牆廣告招牌適時依天候狀況點亮。 
  8. 地下停車場的送排風,設置時間控制。 
  9. 冷氣溫度設定26度以上,保持室內溫度低於上下溫度3至5度。 
  10. 配備值日生製,請各部門員工負責燈具,空調開關。下班員工關閉電腦電源及其他電源,同時了解用電狀況及改善告知。 

綠色職場 

  1. 新光金控推進節能減排碳政策,將環保的概念與執行面整合整合,利用能源管理和節能行動,宣導隨手關燈與適當的空調溫度等節能使用習慣,期使辦公室能源使用得以持續不斷降低。 
  2. 儘管金融壽險業的本質,在運營過程中,並不會直接對環境帶來重大的扭曲衝擊,但我們仍然致於透過“綠色金融”策略的執行,致力降低對能,資源的依賴,期望透過數位金融簡化作業程序,直接減少相關資源耗用,為環境永續帶來正面助益。 

供應鏈管理與綠色採購 

  1. 新光金控針對供應商管理,除要求供應商必須符合政府法律令規範外,於2014年起將對供應商宣導社會責任並於合約內增列社會責任條款,承擔對員工,社會和環境的社會責任,包括遵守商業道德,生產安全,職業健康,保護勞動者的合法權益,節約資源等,以及持續與供應商溝通,以應對供應商管理責任。
  2. 新光金控暨所屬子公司響應在地及綠色採購理念,供應商之選擇均優先考慮本地供應商。另外在辦公用品或設備採購上,分開環保節能的概念,盡量採用節能標章證明的產品,逐步提升採購環保節能產品所佔的比例,透過在地及綠色採購,發揮新光金控具體採購影響力,創造綠色商機。2019年新光人壽連續三次獲得“民間企業及多個綠色採購獎” ,綠色採購高效卓著獲得高度肯定。
  3. 2019年新光金控暨附屬子公司之新供應商100%已簽署CSR承諾書,同時,新光金控亦展開供應商風險評估作業,進行實地審核核並輔導改善,與供應商齊力推動環境永未來也將深化供應商永續管理機制,展現對供應商永續管理的認識,以克服供應商管理之責任。  

環境管理盤查驗證 

  1.   2019年新光金控溫室氣體盤查證書

環境保護管理政策 

  1.   新光金控環境保護管理政策