光無所不在 心與你同在

新光集團已耕耘市場數十年,不斷累積經驗及信譽,往後也將持續秉持誠摯的心,提供客戶最好的服務,成為客戶心中卓越的金融服務機構。

新光金控成立於2002年2月19日,總部位於台北市金融地標-新光人壽保險摩天大樓。公司不僅注重永續經營,亦用心於企業社會責任公司治理等範疇。現旗下轄有新光人壽、新光銀行、新光投信、新光金保代、新光金創投及元富證券等子公司,致力提供客戶最完善之金融服務。

新光金控金融版圖完整 ,旗下子公司提供壽險、銀行、證券、基金及產險等商品及服務,透過新光人壽遍佈全台325個分支機構、新光銀行105家分行,元富證券47家分公司,直接服務新光集團600多萬客戶。

在國外佈局方面,新光金控持續與中國、日本及東南亞等地之金融集團進行交流,蒐集市場資訊及關注國際金融發展趨勢,並積極拓展海外收益,擴大OIU及OBU等業務,期望以穩健的策略拓展海外市場。新光人壽在中國市場成立合資保險公司,經營已逾十年。新光銀行在香港設有分行據點,與國際級銀行合作,擴展海外聯貸業務,未來將以香港為基礎服務海外客戶。元富證券亦在香港設有子公司,運用集團資源發展港股經紀業務,輔以配合新光金控發展國際業務;另於中國天津設有創投/創投管顧據點,結合台灣元富創投發展經驗及多年來深耕大陸之政商人脈,尋求優質投資標的,拓展公司獲利來源。新光金創投透過第三地百分之百轉投資於新光租賃,總部設於蘇州,期以租賃公司營運經驗,做為未來新光銀行進入中國市場設立分、子行之發展基礎。另外,新光結合集團力量共同開拓東協市場,其中銀行及壽險在越南與緬甸均設立代表處,從事資訊蒐集、在地關係經營與雙邊經貿合作,秉持服務客戶需求,放眼國際之經營策略。 

新光集團長期耕耘市場五十餘年,不斷累積經驗及信譽,已獲得民眾普遍的肯定。未來也將持續秉持誠摯的心,提供客戶最好的服務,成為客戶心中卓越的金融服務機構。

品牌精神

新光以「創新、服務、誠信、回饋」為四大經營理念。

秉持創辦人 吳火獅先生「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」的信念,不斷創新追求成長,隨時掌握環境趨勢,持續推出各項經營計劃,以取得先機,先馳得點。 

強化顧客服務,致力提升客戶滿意度及服務品質,以遍及全台各地的服務據點、完善的服務網路,及全年無休0800免費客戶服務專線,提供顧客全方位貼心服務。

重視商譽,堅守對客戶的承諾,秉持「誠實、正直、信用」的精神,塑造良好的品牌形象,並致力為客戶及員工創造價值,確切落實「誠信」的理念。

公益慈善是企業的社會責任,秉持「取之社會、用之社會」的企業宗旨,除成立基金會積極投入公益服務,並以實際行動支持各項慈善公益事業。

金控成員

查閱新光金控各子公司之詳細資料,請點選以下公司標誌 :