搜尋
 
  關於我們 新聞中心 投資人關係 金融服務 金控成員 企業徵才 社會責任   首頁 - English  
 
首頁 > 關於我們 > 公司簡介
 
 
公司簡介
新光金控成立於2002年2月19日,總部位於台北市金融地標-新光人壽保險摩天大樓。為提供客戶最完善金融服務,不斷成長茁壯,現旗下轄有新光人壽、新光銀行、新光投信、新光金保代及新光創投等子公司。

新光金控金融版圖完整 旗下子公司提供壽險、銀行、證券、基金及產險等商品及服務,透過新光人壽遍佈全省367個分支機構、新光銀行106家分行,直接服務新光集團500多萬客戶。

在國外佈局方面,新光人壽與中國海航集團於中國合資之新光海航人壽於2009年4月正式營運,總部設於北京,並於海南及陜西設有分公司,期以穩健的策略逐步拓展中國市場。新光銀行在香港設有分行據點,未來將以香港為基礎服務海外台商客戶。 新光創投透過第三地百分之百轉投資於新光租賃,總部設於蘇州,期以租賃公司營運經驗,做為未來新光銀行進入中國市場設立分、子行之發展基礎。另外,看中未來越南的成長潛力,銀行及壽險在越南均設有代表處。

新光集團長期耕耘市場,不斷累積經驗及信譽,已獲得民眾普遍的肯定。2013年集團已邁入成立五十周年,往後也將持續秉持誠摯的心,提供客戶最好的服務,成為客戶心中卓越的金融服務機構。
 
 
保密措施 - 隱私政策 - 使用條款 - 網站導覽
© 2006~2014 新光金融控股股份有限公司 版權所有