新光金保代


新光金控為提供客戶更多元的保險商品需求,並提升金控整體營運綜效,於2013年底承購新光銀行100%持股之子公司新光銀財產保險代理人股份有限公司,並更名為「新光金保險代理人股份有限公司」。期望透過新光金控交叉銷售之平台及各子公司業務行銷通路據點,提供客戶更完整的保障及全方位的服務。
新光金保代主要提供財產保險之商品,透過與產物保險公司密切溝通及合作,設計套裝且優質之財產保險專案商品予個人或中、小型企業客戶。銷售商品包含住宅火災保險、商業火災保險、運輸保險、汽車保險(包括汽車車體損失險、第三人責任險及汽、機車強制險等)、工程險、居家綜合保險及各種一般責任保險與專業責任保險等多樣化之產險商品。
除此之外,新光金保代積極運用新光金控整合行銷的優勢,強化與各業務通路的教育訓練及合作,針對各通路屬性不同,推動最適宜的保險商品,且為客戶作財產保險風險管理規劃,使其能於有限預算內達到最大的保障效益,並在全國各地亦能輕易購買所需之財產保險,同時享受在地專業服務人員完善、優質的金融服務。