搜尋
 
  關於我們 新聞中心 投資人關係 金融服務 金控成員 企業徵才 社會責任   首頁 - English  
 
首頁 > 金控成員 > 新光銀行
 
 
新光金控為建構完整金融服務體系,強化銀行組織,先後於2004年及2005年併入聯信商業銀行及誠泰商業銀行。2005年底兩家銀行合併為一嶄新的臺灣新光商業銀行,目前全國分行105家及海外香港分行1家。總行已於日前喬遷至松仁路新光信義金融大樓,在台北曼哈頓的信義金融商圈群聚效應下,更能發揮業務綜效。
 
新光銀行秉持穩健踏實的經營策略及旺盛的企圖心,近年來無論在盈餘成長、經營績效及業務拓展都突飛猛進,於101年8月份提前完成「資產超越美金200億元」的年度目標,而積極進行海外據點布局。新光銀行除提供存、放款、外匯與信用卡等服務外,也投資成立新光銀保險代理人公司來拓展新業務,並透過金控資源整合交叉行銷,深耕台灣富裕族群及頂級人士,提供客戶最完善的金融服務。
 
在海外市場方面,新光銀行香港分行除提供存款、匯兌、即時美元清算、授信、進出口外匯、應收帳款融資、國際聯貸及金融交易等各項金融服務外,並積極規劃開辦人民幣業務、財富管理業務及全球金融網(GEB)等,期能協助台灣企業擴展海外巿場及兩岸三地的發展佈局。
 
展望未來,新光銀行將以「立穩台灣跨足香港 深耕中國 佈局亞太」為業務發展主軸,並透過香港分行與蘇州融資租賃公司,快速切入兩岸三地台商市場,滿足台商企業全球運籌營運的金融需求,以朝向成為「亞太區域銀行」之目標邁進。
 
 
 
 
保密措施 - 隱私政策 - 使用條款 - 網站導覽
© 2006~2014 新光金融控股股份有限公司 版權所有