企業社會責任

新光金控永續使命與願景:與股東、員工、社會、環境共好,創造企業永續價值,善盡社會責任,成為永續經營的標竿企業。
新光金控以「創新、服務、誠信、回饋」四大經營理念規劃CSR 策略藍圖,訂定「樂齡 / 學習、誠信經營、綠色金融、樂於助人、科技創新」五大策略主軸,希望運用核心職能解決內外部利害關係人關注議題,並積極與國際接軌,呼應10項聯合國永續發展目標(SDGs)。透過策略行動的開展與目標設定,落實永續作為,發揮企業影響力。
 

 
新光金控為落實推動企業社會責任,已訂定 新光金控企業社會責任政策新光金控企業社會責任守則,將永續經營之理念融入企業日常營運中,以實踐企業永續經營之責任與價值。 
 
  
  

利害關係人議合

新光金控建立多元化溝通介面,傾聽利害關係人並保持良好的互動關係,就各子公司所屬業務可能接觸、影響或衝擊的利害關係人進行識別與分類,確認以下八個利害關係人群組,並按 1. 有責任要回應,2. 受公司影響,及 3. 可 能影響公司營運績效等判別依據,辨識出「關鍵利害關係人」,並藉由每年定期出版 CSR 報告書、CSR 網站、線上問卷及其他各項管道與利害關係人進行溝通。

重大性分析

新光金控依據 GRI 準則之定義,將重大性矩陣之X軸設定為組織在此議題對於經濟、環境、社會的衝擊程度,Y軸設定為利害關係人對於此議題之關注程度,各議題於矩陣上之落點即反映其重大性,並依其重大程度區分為「重大議題」、「次要議題」及「基礎議題」。


新興風險

面對全球各項加劇的挑戰,新光金控辨識出兩大關鍵新興風險,分別是資訊安全風險與氣候相關風險。對於這兩大風險的衝擊與因應措施說明如下:

 

線上問卷

  1. 歡迎填寫線上問卷,使新光金控的企業社會責任發展更能回應利害關係人的期待。